lunes, 31 de diciembre de 2012

FELIZ AÑO 2013 o 2012+1, para todos los gustos!!

Buenas tardes chicas... la mayoría de las que nos seguís habitualmente sois chicas, ¡normal un blog para mamás!
Nos propusimos a raíz de varios comentarios de amigas empezar a publicar sobretodo de temas de pediatría y puericultura en nuestro blog Mama Pediatra y Más..., un blog estupendo para mamás primerizas, en el que mi hermana y yo os resolvemos las dudas de Pediatría y Odontología que tengáis. Bueno y entonces... ¿qué hacía yo con el resto de mis pasiones?... esa ha sido la razón por la que comencé con este otro blog. No sé que os parece a vosotras porque a mí me encanta publicar estas cosas de galletas y cosas de fiestas.

Esta entrada estuvo publicada en nuestro otro blog pero ahora hemos traspasado estos temas a nuestro nuevo blog.



Así que aquí aprovecho y os felicito el año con unas galletas de 2012+1 o 2013. He cogido la idea del Rincón de Bea que es un blog estupendo para todas las que estamos iniciándonos en este mundo de la repostería. ¡Os dejo el tutorial porque es súper completo!



Os doy mis consejos personales:

  • No tenía cortador del número 1 y he utilizado una letra I (creo que no queda tan bonito, pero estaba agotado desde hace dos meses en Club Cocina y ya tenía todos los otros números de 2013 de esa marca)
  • Bea, dice que si están juntitas en el horneado se quedan totalmente unidas... A mí no me ha pasado con todas: 
    • las que mejor me quedaron fueron unas a las que les pasé el rodillo por encima una vez colocadas unidas y antes de meterlas en el horno!
    • las que se me despegaron las uní de nuevo con glaseado de delineado y las dejé secar hasta que acabé de decorar el resto de las galletas (se ha quedado hecho una piedra). Esto lo aprendí en los cursos de Julia de Postreadicción que son estupendos!!! TODOS, no sólo los de repostería... yo estoy enganchada y curso que saca, curso que hago.


Ya sólo me queda desearos FELIZ 2013 a todos y a los supersticiosos 2012+1. Ahora me queda decidir si las embolso o las pongo de adorno en los platos para esta noche o mañana.¡Besos y nuestros mejores deseos para el año que comienza!

lunes, 24 de diciembre de 2012

Feliz Navidad 2012.

¡Espero que paséis todos una Nochebuena estupenda en compañía de vuestros seres queridos !
Había estado reservando esta foto para el post de hoy... Mi hija mayor: Paula ganó el primer premio de segundo de Infantil en su colegio con este dibujo de Felicitación de Navidad.


Yo siempre voy a llevarles un detallito a las directoras de colegio y a la secretaría unos días antes de las vacaciones de Navidad y este año me llevé yo la sorpresa cuando vi que en el tablón de la secretaría estaban expuestos los dibujos de las felicitaciones ganadoras. Mi hija había ganado el premio... ¡Se me saltaban las lágrimas de la emoción! ¡Es que lo importante que es todo lo de los hijos... más aún que nuestros logros personales!

Al día siguiente en el Festival del Colegio estábamos su padre y yo acompañados de toda la familia: abuelos, tíos y primos, aplaudiendo como locos a nuestra ganadora.

¡Feliz Navidad a todos!

sábado, 22 de diciembre de 2012

Tarta de Navidad - Red velvet

Hace poco fue el cumpleaños de mi suegra... ¡¡como ya sabéis los que nos seguís en Facebook!!
El 12/12/12... ¡¡¡qué fecha tan bonita... irrepetible!!!
Bueno el caso es que me fui con parte de la tropa a su casa cuando salimos del colegio para celebrar esta fecha tan importante con ella.


Los días de antes habíamos estado preparando esta tarta tan maravillosa que la verdad es que estaba muy muy rica. La hice siguiendo la receta de Sugar Chic Ibiza, ya os conté que estuve en verano haciendo un curso de bizcochos y rellenos, no?
La dueña, Maribel, es un encanto y la verdad es que la tarta Red velvet estaba deliciosa, pero yo le añadí un toque personal con las esencias de cereza que compré en Foodecora (Susana es un encanto y tiene muy buenos precios online! Nosotras como vivimos cerca, nos ahorramos los portes)

Ingredientes:
  • 280 grs harina de fuerza (que no sea de reposteria)
  • 270 grs de azúcar
  • 240ml de buttermilk (como yo no tengo buttermilk la hago siguiendo la receta del Rincón de Bea)
  • 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de colorante rojo (importante echar suficiente y que sea en pasta o gel) yo uso Americolor.. los he comprado en Mega Silvita!
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo la cambié por la cereza...sabe al chupachups de cereza de cuando eramos pequeños...me chifla, pero no hay que pasarse porque empalaga).
En lugar de ponerle la cubierta de Fondant le pusimos la cubierta de crema de queso, siguiendo la receta de Julia de Postreadicción!! Por encima con los cortadores de galletas de Navidad de Kitchen Kraft hicimos las hojas de acebo y entre todos pusieron el nombre de la abuela y también modelaron las bolitas rojas.... La verdad es que fue un trabajo en equipo en toda regla!

Espero que os guste ¡¡ Ñam, ñam!!



martes, 18 de diciembre de 2012

Figuras para el Belén con esponjas... Muy blandito.

En el colegio de mis hijos todos los años hacen un Belén temático (los alumnos de infantil y la verdad es que normalmente queda estupendo, incluso gana premios). Este año decidieron que tenía que ser muy muy suavecito... ¡¡¡con esponjas!!! A mí siempre me agobia el pensar en los trabajos manuales con fecha de finalización pero la verdad es que estoy muy orgullosa del trabajo realizado.

Nos tocaba un animal para mi hija Paula... la verdad es que hemos customizado un poco la idea de animal, porque como veréis es Peppa Pig.  Ella estaba encantada recortando y pegando con la pistola de pegamento (las flores las ha hecho ella solita, hasta la idea de las flores y de Peppa ha sido suya....) Mi marido todavía no acaba de ver a Peppa Pig en el Belén del colegio...


La verdad es que ha sido una tarde muy entretenida con los peques (sobretodo Paula de cuatro años ha disfrutado como una enana ensuciando el salón y desatando su creatividad...)


Y el pequeño Jorge tenía que llevar un pastorcito... Sí, reconozco que aquí he colaborado un poco más.


En la clase de mi sobrino pidieron casitas y creo que les ha quedado muy mona...le ha puesto detalles de fondant que es muy manejable... Espero que os haya gustado!! Es una idea más para hacer con los peques en Navidades!!!
Buen fin de semana a tod@s!!

miércoles, 5 de diciembre de 2012

Galletas pre- Navidad: campanas, acebos, árboles...

El fin de semana pasado mi madre tuvo cena en casa con unos amigos y les preparamos estas galletas para el postre... Nos han pedido encargos y que hagamos una clase, Jejeje!
Todo lo que hicimos lo aprendimos en el taller de Galletas decoradas.La verdad es que con los trucos que nos dijeron salen perfectas. Al principio nos costaba encontrar las proporciones y no siempre quedaba la masa en su punto...


También nos costó encontrar el punto de horneado... pero compramos un termómetro de horno en casashop súper bien de precio (creo recordar que 6€) y es que mi horno no llega a la temperatura que indica   la ruedita.


Una vez sacadas del horno las coloco en una rejilla enfriadora que compré en club cocina... está tan cerca de casa que es un peligro llegar allí a por un simple cortador (también allí compré los cortadores de formas de Navidad)!!!


Elegimos colores navideños: blanco, verde y rojo! Y la verdad es que han quedado muy lucidas...


Esta vez sólo decoramos las campanas y los árboles de navidad...y las hojas de acebo!!! Tenemos más cortadores del pack navideño (angelitos, muñeco de nieve, reno, estrella... ) a ver si continuamos decorando!!!


Así se las llevó mi madre para su cena...Os gustan?


Espero que os guste la entrada dulce de hoy.¡¡Besos y buen puente a todos!!